8-499-399-36-58;   8-999-599-98-17
info@trubexp.ru  instagram (1) 1.png trubexp

г. Москва, Очаковское шоссе, д. 16, ст. 9

Основная информация о сертификации


Основная информация о сертификации

            Согласно действующему законодательству РФ на напорные и газопроводные полиэтиленовые трубы необходимо оформить обязательный сертификат соответствия, который выдается после прохождения процедуры обязательной сертификации. 

Сертификат соответствия       Сертификацией в Российской Федерации имеют право заниматься только органы по сертификации, аккредитованные на предоставление данной услуги в службе Росаккредитация. Перед началом работы с органом по сертификации необходимо запросить аттестат аккредитации и проверить информацию о нем на официальном сайте Росаккредитации в разделе "Аккредитованные лица". Если этого не сделать, есть опасность наткнуться на недобросовестный или неквалифицированный орган по оценке соответствия. Также рекомендуется запросить область аккредитации лабораторий, сотрудничающих с органом. 

 
   Для начала процесса сертификации производитель заполняет заявку и готовит пакет документов

    Согласно пункту 6.1.4 ГОСТа 53603-2009, в пакет документов обязательно входят протоколы периодических испытаний собственной продукции. Они свидетельствуют о том, что производитель проконтролировал соответствие своей продукции требованиям, установленным стандартам. Перечень испытаний зависит от вида и размера трубы. Стоимость периодических испытаний можно посчитать на калькуляторе по газовым или водяным трубам. 

Обязательная сертификация включает в себя несколько этапов:

  • Анализ документов;
  • Анализ состояния(аудит) производства;
  • Испытание образцов продукции. 
 
   Аудит производства, проводимый опытными экспертами, позволяет оптимизировать систему контроля качества, что приводит к существенному снижению процента брака.
       

   Процедура получения обязательного сертификата обусловлена длительностью испытаний и занимает от 60 до 90 дней. Такой срок обусловлен тем, что длительность некоторых из обязательных испытаний составляет более 1100 часов (46 суток). Если Вам обещают выдать сертификат за срок менее 45 дней, значит испытания проводить не планируют и у Вас на руках окажется ничем не подтвержденная бумага.   

   Служба Росаккредитация в последние годы усилила контроль за аккредитованными лицами. В отношении недобросовестных компаний проводятся проверки и выдаются предписания об отзыве выданных сертификатов соответствия. Работа с недобросовестными органами по сертификации чревата неожиданным отзывом сертификата и приостановкой производства, как минимум, на срок еще одной сертификации.

   Сертификат соответствия выдается на 3 года. Стоимость обязательной сертификации зависит от количества групп испытываемой продукции (диапазона диаметров выпускаемых труб). 



Если у Вас остались вопросы оставьте свои контакты и наши специалисты свяжутся с Вами в течении рабочего дня.

Получить консультацию

Если Вы планируете сертифицировать свою продукцию и хотите узнать стоимость, отправьте заполненную заявку на почту info@trubexp.ru или оставьте свои контакты в форме указанной ниже

Узнать стоимость

Заказать обратный звонок
Задать вопрос